Оригинальный грибной суп с фунчозой

Рецепт с фото — Русская кухня

Историки считают, что суп появился еще в древности и представлял собой похлебку из обжаренных и толченых зерен злаковых культур. А суп, как первое блюдо, в России появился при Петре I. Супы делятся на простые и сложные, горячие и холодные, а также есть национальные. Наибольшими любителями супов считаются французы. Оригинальный грибной суп с фунчозой — это вкусный густой суп с одноименными ингредиентами с чесночным вкусом. Идеальное блюдо для всей семьи из вегетарианской кухни.

Калории
58.46 ккал
Белки
1.02 г
Жиры
2.44 г
Углеводы
8.68 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
700 г — 700 мл
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для обжарки овощей возьмите кукурузное масло. У него высокая точка кипения и при нагревании не образуют вредные для организма канцерогены.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Вешенки и помидор помойте. Морковь помойте и почистите. Лук, чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте очищенный лук, грибы и помидор небольшими кубиками. Чтобы лук не щипал глаза, предварительно поместите луковицу в емкость с водой на минут 10.
Шаг 3
Обжарьте овощи и грибы на растительном масле 10 минут. Добавьте соевый соус, измельченный чеснок и все перемешайте. Налейте в кастрюлю воду, добавьте овощи и грибы, варите 2-3 минуты после закипания. Затем добавьте фунчозу, посолите. Варите ещё пару минут.

Подача

Шаг 4
Налейте суп в глубокую порционную тарелку. Украсьте блюдо рубленой петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hbg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться