Золотистый гороховый суп с куркумой

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Супы на основе бобовых настолько вкусные и насыщенные, что для них не требуются ни мясо, ни бульон. Гороховый суп вместо мяса, насыщает белком — только растительным. Кроме этого, в нем много пищевых волокон, минералов и витаминов. Еще очень приятная новость для тех, кто поддерживает физическую форму. Гороховый постный суп — низкокалорийный продукт. В 100 г этого супа лишь 66 калорий, поэтому его можно употреблять без вреда для фигуры.

Калории
43.5 ккал
Белки
1.62 г
Жиры
1.33 г
Углеводы
5.76 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Молотая куркума
0.75 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Намочите предварительно горох в воде и оставьте на 2 часа. затем промойте. Очистите картофель, морковь и лук, помойте. Зелень помойте и посушите на салфетке.

Приготовление

Шаг 2
Горох переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить, снимая пену. Картофель нарежьте кубиками, лук – мелко. Морковь натрите на терке.
Шаг 3
В сковороду с разогретым растительным маслом отправьте лук и морковь. Обжарьте до прозрачности лука и мягкости моркови.
Шаг 4
Через час варки гороха добавьте к нему овощи со сковороды и картофель. Приправьте куркумой для яркого цвета. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите еще 30 минут. Затем всыпьте зелень и снимите с огня. Закройте крышкой.

Подача

Шаг 5
Подавая суп, посыпьте его рубленой зеленью. Также всыпьте горсть сухариков или подайте хлеб. Также подайте по желанию сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HcD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться