Грибной борщ

Рецепт с фото

Борщ- еще одно мое любимое блюдо из капусты. У каждой семьи свой рецепт приготовления борща, в моей семье тоже есть такой рецепт. Мы обожаем борщ, приготовленный следующим образом. Сегодня готова с вами им поделиться.

Калории
69.01 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
2.97 г
Углеводы
8.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте заранее очищенный картофель. Отправьте его вариться в той кастрюле, в которой будете варить наш будущий борщ.
Шаг 3
Далее готовьте поджарку. Пока картошка варится, нарежьте лук репчатый, натрите на терке нашу домашнюю морковку и свеклу. Смесь морковки и свеклы (свекла добавляется чуть позже) и лука репчатого в измельченном виде пожарьте на оливковом масле до готовности. Ближе к концу готовки поджарки (через 15 минут) не забудьте добавить томатную пасту.
Шаг 4
В то время, когда Вы готовите поджарку, добавьте в кастрюлю с варящимся домашним картофелем заранее нашинкованную капусту. Когда картошка и капуста станут мягкими, то добавьте приготовленную поджарку.
Шаг 5
Под конец добавьте грибы, соль и приправу хмели-сунели. Варите до готовности еще в течение 15 минут. Дайте борщу немного настояться. После чего подавайте к столу. Приятнного аппетита!

Подача

Шаг 6
Для достижения наилучшего вкусового эффекта лучше всего подавать борщ со сметаной и со свежесобранной и свежезарезанной зеленью (например: укроп, петрушка).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HcS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться