Шаурма по-домашнему с курицей и зеленой пастой карри

Рецепт с фото

Если вы предпочитаете сытно перекусить или побаловать своих домашних, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами непременно придется вам по вкусу.

Калории
161.29 ккал
Белки
9.12 г
Жиры
8.29 г
Углеводы
12.92 г
Занятость
50 мин
Общее время
6 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриное филе
400 г — 2 шт.
Черный перец молотый
4 г — 4 щепотка
Зеленая паста карри
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Рассол
70 г — 70 мл
Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Кетчуп
132 г — 6 ст. л.
аллерген
Квашеная капуста
200 г — 8 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Охлажденное куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Поперчите со всех сторон, обмажьте зеленой пастой карри. Оставьте мариноваться на 4-6 часов.
Шаг 3
Обжарьте куриное филе на гриле до готовности.
Шаг 4
Красный репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Замаринуйте в огуречном рассоле.
Шаг 5
Огурцы нашинкуйте тонкими кольцами.
Шаг 6
Когда куриное филе будет готово, остудите его и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7
Лаваш густо смажьте кетчупом и майонезом.
Шаг 8
Выложите на лаваш часть нарезанного куриного филе и квашеную капусту, как показано на фото.
Шаг 9
Распределите часть маринованного лука и нарезанные огурцы. Сверните лаваш в виде шаурмы, завернув края внутрь. Обжарьте шаурму на разогретом гриле 7-10 минут. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Один край шаурмы можете обмакнуть в чесночный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2fN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться