Гороховый суп для обеда и ужина

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная, русская кухня

Когда кончается воображение, и вроде бы уже все надоело, этот суп разнообразит Ваше меню. Его можно подать как на обед, так и на ужин. Порадуйте себя и своих близких супом по этому рецепту!

Калории
165 ккал
Белки
11.42 г
Жиры
11.28 г
Углеводы
5.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1500 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Горох
205 г — 1 стакан
Копченая колбаса
200 г
аллерген
Томатная паста
150 г — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Если нет готового бульона, отварите курицу- у меня деревенская, поэтому варилась 2 часа (обычная курица 1-1,5 ч).
Шаг 3
После закипания первый бульон слейте, залейте водой и варите дальше.
Шаг 4
Лук и морковь почистите, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте, поставьте тушиться на сковороду. Тушите до готовности.
Шаг 5
Как курица отварится выньте ее. Промойте горох и засыпьте его в бульон. Варите дальше 1 час.
Шаг 6
Как горох отварился, в бульон добавьте картофель кубиками.
Шаг 7
Добавьте лук и морковь, колбасу, томатную пасту, соль. Варите еще 10 минут.

Подача

Шаг 8
Гороховый суп можно подавать со сметаной или, например, с половинкой вареного яйца. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HdL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться