Бозартма из курицы

Рецепт с фото — Азербайджанская, интернациональная кухня

Это азербайджанское блюдо. Попросту говоря — суп из курицы . Бульон получается очень вкусный и наваристый, такое блюдо можно есть как на обед, так и на ужин. Простое в приготовлении и по-своему особенное блюдо.

Калории
116.58 ккал
Белки
7.48 г
Жиры
5.79 г
Углеводы
8.72 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Курица
1000 г — 1 кг
Картошка
1200 г — 1.2 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На разогретую сковороду добавьте растительное масло, затем порезанный полукольцами лук, далее лук поперчите и посолите по вкусу. Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Когда лук покрылся золотистым цветом, добавьте курицу. Перемешайте курицу с луком и дождитесь, пока со сковороды выпарится вся влага.
Я выбрал для рецепта куриное филе, вы можете добавить любую часть, какая вам по душе .
Шаг 4
Когда влага выпарилась, добавьте болгарский перец, нарезанный кубиками или полукольцами. Жарьте курицу до золотистого цвета, периодически помешивая содержимое сковороды.
Шаг 5
Когда курица зажарится, переложите содержимое сковороды в кастрюлю или казан (лучше будет казан).
Шаг 6
В содержимое кастрюли добавьте порезанный кубиками картофель. Залейте кастрюлю кипяченной водой и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль и перец по вкусу и варите 25-30 минут на среднем огне до полной готовности картофеля.
Шаг 7
Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю зеленый лук и петрушку, нарезанные крупно. Перемешайте и варите 1-1,5 минуты.

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо порционно в горшочках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HeE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться