Грибной постный супчик

Рецепт с фото — Русская кухня

Зима — самое время готовить грибные супы из грибочков, которые были собраны летом. Если такой возможности нет, всегда можно добиться подобного результата при помощи свежезамороженных грибов.

Калории
101.52 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
0.44 г
Углеводы
22.1 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Перловка
200 г
аллерген
Соль
3 г — 3 щепотка
Картошка
360 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грибы немного разморозьте прямо в упаковке, морковь и луковицу почистите.
У меня на суп ушла не вся пачка грибов.
Шаг 3
Мелко нашинкуйте лук и морковь.
Шаг 4
Подготовьте зажарку: на растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого оттенка в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Отварите перловую крупу: доведите до кипения и в течение 7 минут варите. Слейте ее на дуршлаг, ополосните под проточной водой и отставьте в сторону. За 7 минут она еще не сварилась, но именно в таком виде пойдет в будущий суп.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю воду, опустите грибы и варите 15 минут. Сначала они будут размораживаться, а потом начнут вариться.
Шаг 7
Вытащите грибы при помощи шумовки в сито, дайте воде стечь. Воду из под грибов не выливайте.
Шаг 8
Нарежьте грибы на кусочки поменьше (у меня в упаковке они были целиком). Теперь они мягкие, и делать это будет удобно.
Шаг 9
Верните нарезанные грибы обратно в кастрюлю и добавьте зажарку и перловку.
Шаг 10
Нарежьте картофель на маленькие кубики и добавьте в суп. Варите на среднем огне в течение 15-20 минут до готовности картофеля.

Подача

Шаг 11
Подавайте супчик горячим с ложечкой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HeF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться