Зима — самое время готовить грибные супы из грибочков, которые были собраны летом. Если такой возможности нет, всегда можно добиться подобного результата при помощи свежезамороженных грибов.
Грибы немного разморозьте прямо в упаковке, морковь и луковицу почистите.
У меня на суп ушла не вся пачка грибов.
Шаг 3
Мелко нашинкуйте лук и морковь.
Шаг 4
Подготовьте зажарку: на растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого оттенка в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Отварите перловую крупу: доведите до кипения и в течение 7 минут варите. Слейте ее на дуршлаг, ополосните под проточной водой и отставьте в сторону. За 7 минут она еще не сварилась, но именно в таком виде пойдет в будущий суп.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю воду, опустите грибы и варите 15 минут. Сначала они будут размораживаться, а потом начнут вариться.
Шаг 7
Вытащите грибы при помощи шумовки в сито, дайте воде стечь. Воду из под грибов не выливайте.
Шаг 8
Нарежьте грибы на кусочки поменьше (у меня в упаковке они были целиком). Теперь они мягкие, и делать это будет удобно.
Шаг 9
Верните нарезанные грибы обратно в кастрюлю и добавьте зажарку и перловку.
Шаг 10
Нарежьте картофель на маленькие кубики и добавьте в суп. Варите на среднем огне в течение 15-20 минут до готовности картофеля.