Куриный суп с лапшой

Рецепт с фото — Русская кухня

Я не представляю себе обеда без первого блюда, поэтому готовлю этот суп очень часто. Он имеет насыщенный вкус и готовится очень легко. Мои дети едят его с удовольствием.

Калории
156.02 ккал
Белки
11.84 г
Жиры
9.93 г
Углеводы
4.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1500 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Картошка
360 г — 3 шт.
Укроп
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу
Лапша
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залейте курицу холодной водой и поставьте на огонь с открытой крышкой. Когда вода закипит, варите курицу минут 5, снимите пену, воду слейте, кастрюлю и курицу промойте. Залейте курицу холодной водой, посолите и доведите до кипения. Шумовкой уберите пену, если она образовалась. Накройте крышкой, уменьшите огонь на минимум и варите минут 30.
Шаг 3
Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Залейте холодной водой минут на 15-20, чтобы вышел лишний крахмал.
Шаг 4
Сделайте зажарку: на горячей сковороде обжарьте мелко нарезанные морковь и лук , выдавите к ним чеснок. Жарьте до слегка золотистого цвета.
Шаг 5
Сварившуюся курицу достаньте и положите на отдельное блюдо. В бульон закиньте картошку, доведите до кипения, снова убавьте огонь и варите минут 10.
Шаг 6
Через 10 минут добавьте в бульон зажарку, варите еще 10 минут. Положите лапшу и варите 5 минут. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные кусочки грудки курицы.
Шаг 7
Выключите нагрев и положите в суп измельченный укроп.

Подача

Шаг 8
Подавайте суп в горячем виде на обед.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HeN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться