Я не представляю себе обеда без первого блюда, поэтому готовлю этот суп очень часто. Он имеет насыщенный вкус и готовится очень легко. Мои дети едят его с удовольствием.
Залейте курицу холодной водой и поставьте на огонь с открытой крышкой. Когда вода закипит, варите курицу минут 5, снимите пену, воду слейте, кастрюлю и курицу промойте. Залейте курицу холодной водой, посолите и доведите до кипения. Шумовкой уберите пену, если она образовалась. Накройте крышкой, уменьшите огонь на минимум и варите минут 30.
Шаг 3
Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Залейте холодной водой минут на 15-20, чтобы вышел лишний крахмал.
Шаг 4
Сделайте зажарку: на горячей сковороде обжарьте мелко нарезанные морковь и лук , выдавите к ним чеснок. Жарьте до слегка золотистого цвета.
Шаг 5
Сварившуюся курицу достаньте и положите на отдельное блюдо. В бульон закиньте картошку, доведите до кипения, снова убавьте огонь и варите минут 10.
Шаг 6
Через 10 минут добавьте в бульон зажарку, варите еще 10 минут. Положите лапшу и варите 5 минут. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные кусочки грудки курицы.
Шаг 7
Выключите нагрев и положите в суп измельченный укроп.