Суп куриный «Полевой»

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот суп отличается от привычных щей и борща, ведь в нем нет капусты, но зато есть вкусная гречневая крупа, которая хорошо разваривается в курином бульоне и приобретает новый вкус. Суп получается легким и вкусным. Попробуйте, вам понравится!

Калории
49.9 ккал
Белки
3.17 г
Жиры
2.02 г
Углеводы
4.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2500 г — 2.5 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Гречка
150 г — 6 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте куриные голени и поставьте на огонь в кастрюле с водой. Когда закипит, варите 1-2 часа.
Шаг 3
Картофель нарежьте небольшими кусочками и добавьте к кипящему бульону.
Шаг 4
Когда картофель закипит, всыпьте промытую гречневую крупу, посолите, варите до готовности картофеля и крупы.
Шаг 5
Для зажарки нарежьте кубиком лук и обжарьте его на раскаленной с маслом сковороде 3 минуты. Добавьте к луку морковь, жарьте 7 минут до мягкости моркови и лука.
Шаг 6
Готовую зажарку выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, варите еще 5 минут, поперчите.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной и черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hep

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться