Подготовьте все ингредиенты. Очистите и промойте все овощи.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте картофель, измельчите лук, морковь и свеклу натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
На разогретом масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте свëклу, томатную пасту, стакан воды, тушите 35 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте болгарский перец и тушите ещё минут 10.
Шаг 5
В заранее сваренный бульон поместите квашеную капусту, а через 10 минут — картофель.
Шаг 6
Когда картофель сварится до полуготовности, добавьте зажарку, сушеную петрушку и проварите борщ еще минут 10.
Подача
Шаг 7
По желанию можно добавить в кастрюлю пару зубчиков измельченного чеснока.