Борщ из квашеной капусты на мясном бульоне

Рецепт с фото — Украинская кухня

Традиционное блюдо: сытное, вкусное и ароматное.

Калории
44.03 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
2.34 г
Углеводы
3.97 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Мясной бульон
2500 г — 2.5 л
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сушеная петрушка
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите и промойте все овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель, измельчите лук, морковь и свеклу натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
На разогретом масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте свëклу, томатную пасту, стакан воды, тушите 35 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте болгарский перец и тушите ещё минут 10.
Шаг 5
В заранее сваренный бульон поместите квашеную капусту, а через 10 минут — картофель.
Шаг 6
Когда картофель сварится до полуготовности, добавьте зажарку, сушеную петрушку и проварите борщ еще минут 10.

Подача

Шаг 7
По желанию можно добавить в кастрюлю пару зубчиков измельченного чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HgK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться