Гороховый суп с куриным окорочком

Рецепт с фото — Русская кухня

Представляю вам один из моих любимых рецептов супа. Суп получается очень насыщенным и сытным, на любой вкус. Очень яркое блюдо и «по форме» и «по содержанию».

Калории
89.99 ккал
Белки
6.33 г
Жиры
2.53 г
Углеводы
10.87 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриный окорочок (копченый)
500 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
720 г — 6 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Доводим воду в кастрюле до кипения. Выкладываем пару окорочков.
Шаг 3
Берём 800 г гороха. Несколько раз промываем и заливаем кипятком.
Шаг 4
Достаём окорочка и отделяем мясо от костей.
Шаг 5
Засыпаем горох в кастрюлю в эту же воду. Добавляем соль по вкусу. Варим 30 минут.
Шаг 6
Режем лук и морковь, кладём на сковороду, обжариваем 5 минут.
Шаг 7
Перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляя еще воды. Нарезаем 6 средних картофелин и кладём в кастрюлю.
Шаг 8
Добавляем в кастрюлю мясо с окорочков. Добавляем лавровый лист по желанию. Нарезаем луковичку и кладем в суп.
Шаг 9
Посыпаем укропчик. И варим до готовности картофеля.

Подача

Шаг 10
Наливаем в небольшие тарелки. К супу можно пожарить хлебцы, тогда будет вдвойне вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hgg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться