Борщ с говяжьими ребрышками

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Разновидностей борща очень много, у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. Готовить по моему рецепту одно удовольствие. Один только аромат борща вызывает безумное желание съесть тарелочку и попросить добавку.

Калории
102.54 ккал
Белки
6 г
Жиры
5.49 г
Углеводы
7.55 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
390 г — 3 шт.
Белокочанная капуста
445 г — 0.5 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
45 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Ребрышки варите на среднем огне в кастрюле 2 часа. Добавьте по вкусу соль.
Шаг 3
Натрите на терке морковь и свеклу.
Шаг 4
Натертую морковь со свеклой обжарьте 20 минут на хорошо разогретой с растительном маслом сковороде, добавьте соль по вкусу.
Шаг 5
Влейте к зажарке стакан воды и тушите ещё 20 минут до готовности.
Шаг 6
Добавьте к зажарке томатную пасту и уксус, тушите ещё 3 минуты.
Шаг 7
К бульону добавьте нарезанную соломкой капусту и лук, через 20 минут добавьте нарезанный кубиком картофель, варите до мягкости.
Шаг 8
Добавьте в борщ готовую зажарку, перемешайте и дайте покипеть 5 минут. Выключите. Добавьте лавровый лист и чеснок. Закройте крышкой.

Подача

Шаг 9
Подавайте борщ со сметаной и зеленью, салом и чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hjb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться