Куриный суп с лапшой

Рецепт с фото — Русская кухня

Согревающий и полезный суп для зимы.

Калории
35.53 ккал
Белки
2.27 г
Жиры
1.71 г
Углеводы
2.69 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Лапша
100 г
аллерген
Укроп
10 г — 5 веточка
Соль
по вкусу
Вода
2500 г — 2.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заливаем окорочок небольшим количеством воды. Даем закипеть и через 5 минут сливаем первый бульон. Курицу промываем и заливаем 2,5 л воды. Ставим на средний огонь и прикрываем крышкой. Подливаем воды при необходимости.
Шаг 3
Нарезаем картофель небольшим кубиком и добавляем в суп через 40 минут от начала приготовления.
Шаг 4
Нарезаем лук и трем морковь на мелкой терке. Обжариваем на сковороде на растительном масле.
Шаг 5
Через 1 час от начала готовки добавляем в суп обжаренные лук и морковь, а также душистый перец и лавровый лист. Готовим еще 20-30 минут За 5-7 минут до готовности добавляем лапшу и солим по вкусу. Плиту выключаем, когда лапша еще немного не доварена. Она дойдет в супе. Оставляем суп на 15-20 минут.

Подача

Шаг 6
Подаем суп с мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HmG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться