Суп с фрикадельками и вермишелью — одно из любимых блюд моей семьи. Готовить его просто, а в результате получается наваристый, ароматный и очень вкусный суп.
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте, очистите. Фарш можно использовать любой.
Приготовление
Шаг 2
Картошку нарежьте брусочками и отправьте в кипящую воду.
Шаг 3
Лук и морковь измельчите мелким кубиком и добавьте к картошке. Добавьте лавровый лист, соль по вкусу и варите овощи на маленьком огне 10 минут.
Шаг 4
В фарш добавьте соль, черный перец. Все хорошо перемешайте, фарш можно немного отбить. Тогда он станет более однородным и пышным.
Шаг 5
Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки.
Шаг 6
В кипящий суп забросьте фрикадельки, перемешайте. Они должны всплыть. Убавьте огонь на минимум, прикройте кастрюлю крышкой и варите суп 15-20 минут. Он не должен сильно кипеть, тогда бульон будет прозрачным.
Шаг 7
За три минуты до готовности добавьте в суп вермишель. Перемешайте, проварите еще 2-3 минуты и выключите.
Подача
Шаг 8
Перед подачей посыпьте суп свежим укропом. Дополнительно подайте сметану и хлеб.