Суп пити по-русски

Рецепт с фото — Азербайджанская кухня

Классический азербайджанский суп готовится из баранины, мы приготовим его вариацию со свининой.

Калории
113.98 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
6.16 г
Углеводы
9.1 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Нут
200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Соль
14 г — 2 ч. л.
Шафран
4 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промываем свинину, нарезаем на кубики по 2 см. Обжариваем свинину до полуготовности на сковороде 15-20 минут.

Приготовление

Шаг 2
Расклыдываем свинину по глиняным горшочкам. На треть всего объёма.
Шаг 3
Моем, чистим картофель, нарезаем его кубиками по 2 см.
Шаг 4
Подготовим нут, промоем, переберем.
Шаг 5
Укладываем в горшочки к мясу сперва горсть нута, затем картофель. Оставляем 1/3 часть объёма горшочка пустой для бульона.
Шаг 6
Чистим и нарезаем лук, чистим и натираем на тёрке морковь. Пассируем их вместе на сковороде с растительным маслом. Добавляем лук с морковью в горшочки.
Шаг 7
Заполняем горшочки до горлышка водой или бульоном. Добавляем соль, перец и молотый шафран.
Шаг 8
Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов.

Подача

Шаг 9
Подаём в горячем виде прямо в горшочках; с хлебом или с пшеничными лепешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HmZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться