Промываем свинину, нарезаем на кубики по 2 см. Обжариваем свинину до полуготовности на сковороде 15-20 минут.
Приготовление
Шаг 2
Расклыдываем свинину по глиняным горшочкам. На треть всего объёма.
Шаг 3
Моем, чистим картофель, нарезаем его кубиками по 2 см.
Шаг 4
Подготовим нут, промоем, переберем.
Шаг 5
Укладываем в горшочки к мясу сперва горсть нута, затем картофель. Оставляем 1/3 часть объёма горшочка пустой для бульона.
Шаг 6
Чистим и нарезаем лук, чистим и натираем на тёрке морковь. Пассируем их вместе на сковороде с растительным маслом. Добавляем лук с морковью в горшочки.
Шаг 7
Заполняем горшочки до горлышка водой или бульоном. Добавляем соль, перец и молотый шафран.
Шаг 8
Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов.
Подача
Шаг 9
Подаём в горячем виде прямо в горшочках; с хлебом или с пшеничными лепешками.