Овощной крем-суп с картошкой и кабачками

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего супа с ярко выраженным сливочно-чесночным ароматом.

Калории
153.69 ккал
Белки
1.41 г
Жиры
10.84 г
Углеводы
8.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите и порежьте овощи.
Шаг 3
Картошку залейте небольшим количеством воды или мясного бульона и поставьте на огонь.
Шаг 4
В сковороде растопите сливочное масло с добавлением растительного и обжарьте в ней лук до золотистого цвета, а затем добавьте к нему морковь и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 5
К овощам на сковороде добавьте кабачки, перемешайте, посолите, поперчите, залейте в сковороду сливки и тушите еще 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
Когда картошка станет мягкой, добавьте к ней тушёные овощи.
Шаг 7
Измельчите содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.

Подача

Шаг 8
Суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hng

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться