Детский суп-лапша с перепелками

Рецепт с фото

У каждой мамы с переходом питания ребёнка на общий стол возникает вопрос, как разнообразить рацион и при этом не погрязнуть в кухонной рутине. Этот суп простой, лёгкий и обязательно понравится вашим близким!

Калории
205.54 ккал
Белки
12.96 г
Жиры
5.85 г
Углеводы
25.62 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тушка перепелки
400 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Вермишель
300 г
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Смесь перцев
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть перепелок, поставить вариться, снять накипь, убавить огонь, посолить и варить 1 час.
Шаг 3
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Лук мелко порезать.
Шаг 5
Обжарить лук и морковь на сливочном масле в сковороде.
Шаг 6
Добавить в поджарку специи по вкусу.
Шаг 7
Когда мясо сварится, достать перепелок, охладить.
Шаг 8
Очистить от костей и кожи.
Шаг 9
Нарезать мясо на одинаковые кусочки. Я режу мелко для детей.
Шаг 10
Вермишель обжарить в сухой сковороде до золотого цвета.
Шаг 11
Мясо вернуть в кастрюлю. Добавить поджарку и лапшу в бульон. Варить 6 минут.

Подача

Шаг 12
Подавать со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ho1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться