Суп из нута с копченостями

Рецепт с фото

Что делать, если у вас остался нут после приготовления плова? Не занимать же ему место на кухне, надо найти ему применение. Можно приготовить суп с нутом. Мы едим такой суп 5 дней, хранится хорошо в холодильнике.

Калории
147.55 ккал
Белки
9.8 г
Жиры
3.77 г
Углеводы
16.48 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Белый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Нут
250 г
Картошка
720 г — 6 шт.
Копченая курица
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее на ночь замочить нут в воде комнатной температуры. Доведите до кипения копченую курицу, слейте воду и сварите курицу на новой воде. Примерно 3 литра воды на всю курицу.
Шаг 3
Промойте, почистите и измельчите овощи и зелень для супа.
Шаг 4
Обжарьте лук и морковь на 1 столовой ложке растительного масла.
Шаг 5
В кипящий бульон положите нут и варите 20 минут.
Шаг 6
Добавьте картофель, лук, морковь и варите ещё 10-15 минут. Положите зелень и варите ещё 5 минут.

Подача

Шаг 7
Суп получается вкусный и лёгкий, можно подать к нему хлеб с ветчиной, сыром и ломтиком помидора. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HoA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться