Что делать, если у вас остался нут после приготовления плова? Не занимать же ему место на кухне, надо найти ему применение. Можно приготовить суп с нутом. Мы едим такой суп 5 дней, хранится хорошо в холодильнике.
Заранее на ночь замочить нут в воде комнатной температуры. Доведите до кипения копченую курицу, слейте воду и сварите курицу на новой воде. Примерно 3 литра воды на всю курицу.
Шаг 3
Промойте, почистите и измельчите овощи и зелень для супа.
Шаг 4
Обжарьте лук и морковь на 1 столовой ложке растительного масла.
Шаг 5
В кипящий бульон положите нут и варите 20 минут.
Шаг 6
Добавьте картофель, лук, морковь и варите ещё 10-15 минут. Положите зелень и варите ещё 5 минут.
Подача
Шаг 7
Суп получается вкусный и лёгкий, можно подать к нему хлеб с ветчиной, сыром и ломтиком помидора. Приятного аппетита.