Томатный суп из красной чечевицы в мультиварке

Рецепт с фото

Быстрый, простой и очень вкусный суп, который можно подавать как обычный суп или как суп-пюре. Подходит для вегетарианцев и людей, придерживающихся правильного питания.

Калории
125.43 ккал
Белки
8.13 г
Жиры
0.51 г
Углеводы
18.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Томатный сок
700 г — 700 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промыть чечевицу под проточной водой, затем залить ее холодной водой и оставить на 10 минут.
Шаг 3
Слить воду из емкости и поместить чечевицу в чашу мультиварки.
Шаг 4
Добавить к ней томатный сок (при необходимости его можно заменить на томатную пасту либо измельченные томаты в собственном соку). По вкусу добавить соль, перец, специи, оливковое масло. Установить таймер мультиварки на 45 минут, выбрав программу «Крупы/Каши». Варить до готовности. При необходимости можно добавить еще томатного сока для получения нужной консистенции супа, а также можно измельчить приготовленный суп до консистенции пюре.

Подача

Шаг 5
Подавать порционно, украсив свежей зеленью, рубленым болгарским перцем либо тыквенными семенами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HoM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться