Уха из щуки

Рецепт с фото — Русская кухня

Уха из щуки — ароматный, питательный, с насыщенным рыбным вкусом суп. Понравится и взрослым, и детям.

Калории
74.48 ккал
Белки
11.59 г
Жиры
0.59 г
Углеводы
5.43 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Щука
800 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Лавровый лист
0.5 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Щуку почистить, распотрошить, нарезать на крупные куски.
Шаг 3
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, опустить щуку, варить 20 минут.
Шаг 4
Почистить картошку, нарезать некрупно, отправить в кастрюлю, варить 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Почистить лук, нарезать мелко.
Шаг 6
Почистить морковь, натереть на терке.
Шаг 7
Добавить в суп лук, морковь, лавровый лист, соль. Через 5 минут выключить.
Шаг 8
Щуку вытащить, почистить от костей, добавить в суп.

Подача

Шаг 9
Уху подавать в глубоких тарелках в горячем виде с чёрным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HpX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться