У камбалы удалить голову, кишечник и все плавники. Обязательно снять кожу с двух сторон. Удобнее всего это делать, когда рыба еще чуть подморожена. В кипящую воду (2 л) добавить соль и лавровый лист. Добавить рыбу и варить на медленном огне 20 минут, периодически снимая пену.
Шаг 3
Рыбу вынуть, пшено промыть до прозрачной воды и добавить в бульон. Варить 10 минут.
Шаг 4
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Овощи можно предварительно пассировать на растительном масле, так суп станет более наваристым. Картошку порезать брусочками.
Шаг 5
Добавить овощи в бульон и варить еще 10 минут.
Шаг 6
Рыбу отделить от костей и вернуть в уху. Добавить в бульон рюмку водки или несладкой настойки и оставить вариться еще на 5 минут. Этот этап можно пропустить, но алкоголь усиливает общий вкус блюда, делая его более насыщенным.
Подача
Шаг 7
Готовую уху посыпать свежей зеленью и черным молотым перцем. Подать со свежим хлебом или пирожками с капустой и рыбой.