Уха из камбалы с пшеном

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хочу поделиться рецептом вкусной, наваристой ухи из камбалы. Из этой рыбы не часто варят супы, а очень зря. Получается ароматный и легкий суп.

Калории
642.25 ккал
Белки
12.86 г
Жиры
1.52 г
Углеводы
5.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Камбала
1500 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Пшено
90 г — 3 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
У камбалы удалить голову, кишечник и все плавники. Обязательно снять кожу с двух сторон. Удобнее всего это делать, когда рыба еще чуть подморожена. В кипящую воду (2 л) добавить соль и лавровый лист. Добавить рыбу и варить на медленном огне 20 минут, периодически снимая пену.
Шаг 3
Рыбу вынуть, пшено промыть до прозрачной воды и добавить в бульон. Варить 10 минут.
Шаг 4
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Овощи можно предварительно пассировать на растительном масле, так суп станет более наваристым. Картошку порезать брусочками.
Шаг 5
Добавить овощи в бульон и варить еще 10 минут.
Шаг 6
Рыбу отделить от костей и вернуть в уху. Добавить в бульон рюмку водки или несладкой настойки и оставить вариться еще на 5 минут. Этот этап можно пропустить, но алкоголь усиливает общий вкус блюда, делая его более насыщенным.

Подача

Шаг 7
Готовую уху посыпать свежей зеленью и черным молотым перцем. Подать со свежим хлебом или пирожками с капустой и рыбой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hpp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться