Классический борщ

Рецепт с фото — Русская кухня

Любой мужчина любит приготовленный женой борщ, а, если приготовить по этому рецепту, он попросит ещё добавки.

Калории
37.56 ккал
Белки
1.71 г
Жиры
1.99 г
Углеводы
3.26 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Картошка
600 г — 5 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Столовый уксус 9%
10 г — 2 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с холодной водой кидаем мясо и ставим на огонь.
Шаг 3
Пока мясо готовится, чистим картошку и нарезаем.
Шаг 4
Как только мясо начнёт закипать, убираем пенку.
Шаг 5
Шинкуем капусту и добавляем к бульону.
Шаг 6
Чистим свеклу, нарезаем брусочками.
Шаг 7
В разогретую сковородку добавляем масло и бросаем свеклу, жарим на маленьком огне 15 минут, в конце жарки добавляем уксус.
Шаг 8
В кипящий бульон добавляем картошку и варим ещё 15 минут.
Шаг 9
Чистим лук и морковь, нарезаем и обжариваем на растительном масле 10 минут.
Шаг 10
В бульон добавляем обжаренную свеклу, обжарку из лука и моркови, пускаем натёртый чеснок и соль.

Подача

Шаг 11
В конце варки можно добавить зелень по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HqD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться