Суп с красной фасолью и овощами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сытный, вкусный, пикантный супчик, согреет вас в холодное время года и придаст силы.

Калории
127.27 ккал
Белки
9.76 г
Жиры
0.87 г
Углеводы
17.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Корень сельдерея
по вкусу
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Хмели-сунели
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее замачиваем фасоль на 4-6 часов, лучше на ночь, так она быстрее приготовится.
Шаг 3
Вот такая фасоль получилась спустя 5 часов в воде.
Шаг 4
Фасоль заливаем водой и ставим вариться. 40 минут кипятим на среднем огне.
Шаг 5
Пока фасоль варится, нарезаем курицу кубиками и обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты. Добавляем любимые специи: хмели-сунели, соль, перец, паприку сладкую.
Шаг 6
К курице добавляем нарезанные овощи (картошка, морковь и немного корня сельдерея). Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
Шаг 7
Фасоль выключаем, сливаем воду, в которой она варилась. Откладываем в тарелку 2-3 ложки фасоли, остальную высыпаем в чистую кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим снова на огонь, ждём, когда закипит.
Шаг 8
Когда закипит, снимаем пенку и отправляем курицу с овощами к фасоли. Варим на медленном огне 20 минут.
Шаг 9
Часть фасоли, которую отложили, раздавливаем вилкой в кашу.
Шаг 10
Добавляем мятую фасоль в кастрюлю, измельчённый чеснок и нарезанный на кубики помидор.
Шаг 11
В самом конце добавляем рубленую зелень. Пенку придётся часто снимать, она постоянно появляется. Через 1-2 минуты выключаем.

Подача

Шаг 12
Подаем горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HqZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться