Заранее замачиваем фасоль на 4-6 часов, лучше на ночь, так она быстрее приготовится.
Шаг 3
Вот такая фасоль получилась спустя 5 часов в воде.
Шаг 4
Фасоль заливаем водой и ставим вариться. 40 минут кипятим на среднем огне.
Шаг 5
Пока фасоль варится, нарезаем курицу кубиками и обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты. Добавляем любимые специи: хмели-сунели, соль, перец, паприку сладкую.
Шаг 6
К курице добавляем нарезанные овощи (картошка, морковь и немного корня сельдерея). Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
Шаг 7
Фасоль выключаем, сливаем воду, в которой она варилась. Откладываем в тарелку 2-3 ложки фасоли, остальную высыпаем в чистую кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим снова на огонь, ждём, когда закипит.
Шаг 8
Когда закипит, снимаем пенку и отправляем курицу с овощами к фасоли. Варим на медленном огне 20 минут.
Шаг 9
Часть фасоли, которую отложили, раздавливаем вилкой в кашу.
Шаг 10
Добавляем мятую фасоль в кастрюлю, измельчённый чеснок и нарезанный на кубики помидор.
Шаг 11
В самом конце добавляем рубленую зелень. Пенку придётся часто снимать, она постоянно появляется. Через 1-2 минуты выключаем.