Куриный гороховый суп

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежная текстура супа-пюре с кусочками курицы и картофеля позволит вам по-новому взглянуть на гороховый суп.

Калории
105.9 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
4.52 г
Углеводы
8.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Горох
450 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горох необходимо замочить на ночь в воде. Горох в супе разварится полностью, лучше брать полпачки гороха на 3 л кастрюлю супа.
Шаг 3
Курицу отмыть и поставить варить. После закипания снять пену и добавить горох.
Если горох твердый и плохо разваривается, сварить отдельно и измельчить блендером.
Шаг 4
Почистить овощи. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю овощи и оставить на 40 минут на медленном огне. Горох, лук и морковь должны обязательно развариться. Не забывайте перемешивать время от времени.
Шаг 6
Добавить картофель. Когда он сварится, закрыть крышку, выключить огонь и оставить суп томиться на 10 минут.

Подача

Шаг 7
Подавать лучше всего со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hqo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться