Кислые щи со свежей капустой

Рецепт с фото

Моя семья очень любит кислые щи. Я долго не могла найти тот самый рецепт, но потом узнала его от своей бабушки. Щи получаются очень вкусными.

Калории
83.6 ккал
Белки
4.59 г
Жиры
3.06 г
Углеводы
9.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду, почистите одну луковицу и закиньте её вместе в мясом в суп.
Шаг 3
Натрите на тёрке морковь, нарежьте мелко лук и помидор. Поставьте на плиту жариться.
Шаг 4
Когда поджарка будет готова, положите одну столовую ложку томатной пасты, перемешайте и выключайте.
Шаг 5
Когда сварится мясо, вытащите его, остудите и порежьте на кубики.
Шаг 6
Почистите картошку и нарежьте её.
Шаг 7
Нашинкуйте капусту.
Шаг 8
Капусту с картошкой закиньте в бульон, поварите 10 минут.
Шаг 9
Через 10 минут закиньте зажарку и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 10
Когда картошка сварится, нарежьте мелко чеснок и киньте в кастрюлю. Суп готов.

Подача

Шаг 11
Перед подачей украсить зеленью, по желанию добавить сметану. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hsg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться