Сырный суп с шампиньонами

Рецепт с фото — Русская кухня

Сливочный сырный суп с шампиньонами.

Калории
94.68 ккал
Белки
9.16 г
Жиры
2.15 г
Углеводы
9.62 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Плавленый сыр
130 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте филе курицы, снимите пленку и поставьте его вариться. Когда бульон закипит, посолите, убавьте огонь и оставьте вариться на 30 минут. За это время порежьте мелко лук и небольшими дольками шампиньоны.
Шаг 3
Далее почистите картофель и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
На сковороду налейте масло (лучше использовать сливочное) и начните жарить лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему грибы. Жарьте на небольшом огне примерно минут 8, до готовности, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 5
После того как бульон поварится 30 минут, добавьте в него обжаренные грибы и картофель. Закройте крышкой, ждите, когда суп закипит. Когда закипел, начните добавлять плавленые кубики и перемешивать. Сыр должен полностью раствориться, и бульон должен стать белым. Варите все до готовности картофеля. Добавьте лавровый лист. Попробуйте суп на соль. Курицу достаньте и разрежьте на небольшие кусочки, затем добавьте обратно в суп.

Подача

Шаг 6
Суп можно подавать с гренками, по желанию можно добавить зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ht9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться