Промойте филе курицы, снимите пленку и поставьте его вариться. Когда бульон закипит, посолите, убавьте огонь и оставьте вариться на 30 минут. За это время порежьте мелко лук и небольшими дольками шампиньоны.
Шаг 3
Далее почистите картофель и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
На сковороду налейте масло (лучше использовать сливочное) и начните жарить лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему грибы. Жарьте на небольшом огне примерно минут 8, до готовности, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 5
После того как бульон поварится 30 минут, добавьте в него обжаренные грибы и картофель. Закройте крышкой, ждите, когда суп закипит. Когда закипел, начните добавлять плавленые кубики и перемешивать. Сыр должен полностью раствориться, и бульон должен стать белым. Варите все до готовности картофеля. Добавьте лавровый лист. Попробуйте суп на соль. Курицу достаньте и разрежьте на небольшие кусочки, затем добавьте обратно в суп.
Подача
Шаг 6
Суп можно подавать с гренками, по желанию можно добавить зелень.