Суп гороховый на курином бульоне

Рецепт с фото

Суп получается очень вкусным.

Калории
123 ккал
Белки
10.2 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
5.98 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом ставим варить куриный суповой набор, заливаем его холодной водой, солим, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой.
Шаг 3
Про образовании пены аккуратно снимаем ложкой, перед закипанием снимаем крышку, и чуть убавляем огонь.
Шаг 4
Сухой горох насыпаем в чашу, промываем несколько раз в холодной воде, сливаем.
Шаг 5
Затем заливаем чашу водой и оставляем часа на 2-3, в идеале можно это проделать вечером, а утром варить суп.
Шаг 6
Чистим морковь, лук.
Шаг 7
Картошку чистим, нарезаем кубиками.
Шаг 8
Варим куриный остаток минут 40, после чего, вынимаем его на тарелку, в дальнейшем необходимо будет выбрать мясо.
Шаг 9
Спустя несколько часов горох разбухнет в несколько раз.
Шаг 10
Лук режем, морковь натираем на мелкой тёрке.
Шаг 11
В бульон высыпаем горох и на медленном огне варим час-полтора, закрыв крышкой, далее пробуем, как только горох будет мягким, можно скидывать овощи.
Шаг 12
Как горох сварится, опускаем картошку, спустя минут 10 закидываем морковь, лук и куриное мясо, варим на медленном огне до готовности картошки.
Шаг 13
Как картошка станет мягкой, суп готов, для аромата добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.

Подача

Шаг 14
Подаем супчик с сухариками, можно посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HtS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться