Суп — неотъемлемая часть каждого обеда. Рассольнику всегда рады в моей семье, хоть и готовлю я его достаточно часто. Рассольник с копченой курицей получается очень вкусным и отличается по вкусу от супа с другим мясом.
Подготовим все ингредиенты. Картошку берём средних размеров.
Приготовление
Шаг 2
Отвариваем необходимое количество перловки. У меня перловка была сварена давно и заморожена, поэтому я сразу набираю в трёх литровую кастрюлю 2 л воды и ставлю варить копчёное бедро. Сразу чищу половину луковицы и кидаю ее целиком в кастрюлю. Оставляем вариться до закипания.
Шаг 3
Пока бульон закипает, готовим огурцы и морковь.
Шаг 4
Морковку трём на мелкой терке и отправляем пассеровать на сковородку.
Шаг 5
Огурцы мелко режем и закидываем в сковородку к морковке. Тушим все на среднем огне минут 10, периодически помешивая.
Шаг 6
Отмеряем 100 г перловки.
Шаг 7
Когда бульон закипит, достаем из него бедрышко, а в кастрюлю закидываем перловку.
Шаг 8
Чистим и режем картошку. Перекладываем ее сразу в кастрюлю.
Шаг 9
Затем в кастрюлю отправляем морковку и огурцы.
Шаг 10
Куриное бедро разделим на волокна и кладем в кастрюлю. Варим суп 10 минут.
Шаг 11
В это время режем зелёный лук. Через 10 минут закидываем его в суп и варим ещё 5 минут. Рассольник готов.
Подача
Шаг 12
Подаём к столу немного остывшим. За счёт зелёного лука суп получится по-весеннему ярким.