Рассольник с копченой курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп — неотъемлемая часть каждого обеда. Рассольнику всегда рады в моей семье, хоть и готовлю я его достаточно часто. Рассольник с копченой курицей получается очень вкусным и отличается по вкусу от супа с другим мясом.

Калории
30.42 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
0.67 г
Углеводы
4.54 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное бедро (копченое)
150 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Перловка
100 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Картошку берём средних размеров.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем необходимое количество перловки. У меня перловка была сварена давно и заморожена, поэтому я сразу набираю в трёх литровую кастрюлю 2 л воды и ставлю варить копчёное бедро. Сразу чищу половину луковицы и кидаю ее целиком в кастрюлю. Оставляем вариться до закипания.
Шаг 3
Пока бульон закипает, готовим огурцы и морковь.
Шаг 4
Морковку трём на мелкой терке и отправляем пассеровать на сковородку.
Шаг 5
Огурцы мелко режем и закидываем в сковородку к морковке. Тушим все на среднем огне минут 10, периодически помешивая.
Шаг 6
Отмеряем 100 г перловки.
Шаг 7
Когда бульон закипит, достаем из него бедрышко, а в кастрюлю закидываем перловку.
Шаг 8
Чистим и режем картошку. Перекладываем ее сразу в кастрюлю.
Шаг 9
Затем в кастрюлю отправляем морковку и огурцы.
Шаг 10
Куриное бедро разделим на волокна и кладем в кастрюлю. Варим суп 10 минут.
Шаг 11
В это время режем зелёный лук. Через 10 минут закидываем его в суп и варим ещё 5 минут. Рассольник готов.

Подача

Шаг 12
Подаём к столу немного остывшим. За счёт зелёного лука суп получится по-весеннему ярким.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HtU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться