Суп-пюре из цветной капусты

Рецепт с фото — Русская кухня

Подходит и взрослым, и детям.

Калории
87.01 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
2.89 г
Углеводы
8.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварить бульон из куриного бёдра.
Шаг 3
Почистить лук и нарезать кубиками.
Шаг 4
Очищенную морковь натереть на тёрке.
Шаг 5
В кипящий куриный бульон добавить лук и морковь.
Шаг 6
Через минуты 2-3 можно добавить соцветия цветной капусты.
Шаг 7
Ещё через пару минут в бульон отправляем нарезанный картофель. Солим по вкусу и варим до готовности 15 минут.
Шаг 8
Очищенное от костей и кожи куриное мясо и овощи с бульоном перекладываем в стакан блендера.
Шаг 9
Измельчаем до пюреобразного состояния.

Подача

Шаг 10
Подавать на стол, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HuE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться