Крем-суп из тыквы

Рецепт с фото

Очень нежное и вкусное блюдо осени.

Калории
91.48 ккал
Белки
1.87 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
7.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
800 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливки 20% жирности
600 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все нарезать кубиками примерно 2 сантиметра и отправить тушиться в кастрюлю с 1 стаканом воды.
Шаг 3
Через 10 минут добавить ещё стакан воды. Потом через 10 минут ещё стакан. Я добавляла вроде раза 2 - 3, сразу всю воду лучше не добавлять, овощи пускают сок, можно сделать очень жидкий суп. Тушить, пока картошка и морковь не станут мягкими. Снять с огня, пробить блендером до состояния крема и добавить сливки, соль, перец, приправы по вкусу.
Шаг 4
Поставить на огонь, довести до кипения. Готово.

Подача

Шаг 5
Можно украсить сухариками или семечками тыквы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hx8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться