2 яйца отварите. Для это опустите яйца в кастрюлю с холодной водой, включите нагрев. Варите с момента закипания воды 8 минут. Охладите под ледяной водой. Очистите яйца от скорлупы и измельчите на крупной терке.
Шаг 3
100 грамм крабовых палочек натрите на крупной терке.
Шаг 4
На половину тонкого лаваша нанесите 2 столовых ложки майонеза.
Шаг 5
Сверните лаваш пополам и смазываем еще одной столовой ложкой майонеза.
Шаг 6
Добавьте щепотку красного острого перца и половинку зубчика измельченного на прессе чеснока.
Шаг 7
Выложите натертые яйца и крабовые палочки. Посолите щепоткой соли.
Шаг 8
Сверните лаваш рулетом.
Шаг 9
Слегка придавите рулет руками.
Шаг 10
Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 11
Одно яйцо разбейте в глубокую тарелку. Посолите щепоткой соли и хорошо взболтайте, добавив 1 столовую ложку холодной воды.
Шаг 12
Каждый кусок рулета смочите со всех сторон в яйце.
Шаг 13
Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла.
Шаг 14
Обжаривайте рулетики по 1,5- 2 минуты с каждой стороны на среднем нагреве.
Шаг 15
С торцов рулетики тоже можете обжарить.
Шаг 16
Выкладывайте рулетики на бумажную салфетку. Дайте стечь лишнему маслу.
Шаг 17
Для красивой подачи 2 салатных листа вымойте и обсушивайте. Разложите листья салата на тарелке. На листья выкладывайте рулетики.
Подача
Шаг 18
Подавайте закуску сразу после приготовления на красивой тарелке, украсив листьями салата.