Шулюм на бараньих косточках

Рецепт с фото

Вкуснейший кавказкий суп. Традиционно шулюм готовится на открытом огне, но не менее вкусным он получается и в домашних условиях.

Калории
53.91 ккал
Белки
3.45 г
Жиры
2.53 г
Углеводы
4.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
3000 г — 3 л
Сушеная петрушка
33 г — 3 ст. л.
Картошка
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берём баранье рагу — косточки с мясом, промываем под проточной водой.
Шаг 3
Заливаем рагу водой, ставим вариться на 1,5-2 часа. В процессе кипения снимаем пену с поверхности бульона.
Шаг 4
Чистим овощи. Разрезаем морковь на несколько крупных кусков. Картофель тоже нарезаем крупно, небольшие клубни оставляем целиком.
Шаг 5
Крупно перьями нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 6
Подготоавливаем сушеную петрушку, нарезаем сладкий болгарский перец.
Шаг 7
Собираем все ингредиенты в кипящем бульоне. Косточки из супа не вынимаем. Солим. Варим 30-40 минут.

Подача

Шаг 8
Подаём горячим, потому бараний жир быстро застывает. Можно дополнительно добавить свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hyr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться