Промойте мясо под проточной водой. У меня карбонат. Нарежьте на крупные куски. В кастрюлю налейте воды. Отправьте мясо в кастрюлю вариться примерно на час.
Шаг 3
Пока мясо варится возьмите 7 крупных картофелин, очистите их от кожуры. Нарежьте картофель кубиками и отправьте в чистую воду, чтобы стек крахмал.
Шаг 4
Как только мясо начнёт кипеть, снимите с него всю пенку. Добавьте соль и перец горошком по вкусу.
Шаг 5
Пока варится наше мясо, а с картофеля уходит лишний крахмал, продолжаем готовить следующие ингредиенты. Вымойте морковь, на крупной терке натрите 3 среднего размера моркови.
Шаг 6
Возьмите 2 большие луковицы, очистите их от кожуры и крупно нарежьте. Не беспокойтесь, лук хорошо уварится и кусочки будут не так заметны.
Шаг 7
Вытащите мясо из бульона и нарежьте на кусочки. Для удобства и чтобы не обжечься используйте вилку и нож. Полученные кусочки отправьте обратно в бульон.
Шаг 8
Бульон начинает активно кипеть. Начинаем запускать наши овощи в кастрюлю. Лук и морковь отправляются в первую очередь.
Шаг 9
Через 15-20 минут слейте воду с картофеля и добавьте в кастрюлю.
Шаг 10
Через 15-20 минут после картофеля добавляем предварительно сваренную натертую свёклу и лавровый лист. Варим ещё 5-7 минут.
Подача
Шаг 11
Вуаля! Наш борщ готов. Подавать порционно. Приятного аппетита!