Борщ классический со свининой

Рецепт с фото — Русская кухня

Таким супом Вы сможете пообедать не только всеми взрослыми членами семьи, но и отлично подойдёт для маленьких детей.

Калории
53.82 ккал
Белки
2.83 г
Жиры
3.25 г
Углеводы
3.3 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свинина
1000 г — 1 кг
Картошка
840 г — 7 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Вода
4000 г — 4 л
Вареная свекла
480 г — 4 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте мясо под проточной водой. У меня карбонат. Нарежьте на крупные куски. В кастрюлю налейте воды. Отправьте мясо в кастрюлю вариться примерно на час.
Шаг 3
Пока мясо варится возьмите 7 крупных картофелин, очистите их от кожуры. Нарежьте картофель кубиками и отправьте в чистую воду, чтобы стек крахмал.
Шаг 4
Как только мясо начнёт кипеть, снимите с него всю пенку. Добавьте соль и перец горошком по вкусу.
Шаг 5
Пока варится наше мясо, а с картофеля уходит лишний крахмал, продолжаем готовить следующие ингредиенты. Вымойте морковь, на крупной терке натрите 3 среднего размера моркови.
Шаг 6
Возьмите 2 большие луковицы, очистите их от кожуры и крупно нарежьте. Не беспокойтесь, лук хорошо уварится и кусочки будут не так заметны.
Шаг 7
Вытащите мясо из бульона и нарежьте на кусочки. Для удобства и чтобы не обжечься используйте вилку и нож. Полученные кусочки отправьте обратно в бульон.
Шаг 8
Бульон начинает активно кипеть. Начинаем запускать наши овощи в кастрюлю. Лук и морковь отправляются в первую очередь.
Шаг 9
Через 15-20 минут слейте воду с картофеля и добавьте в кастрюлю.
Шаг 10
Через 15-20 минут после картофеля добавляем предварительно сваренную натертую свёклу и лавровый лист. Варим ещё 5-7 минут.

Подача

Шаг 11
Вуаля! Наш борщ готов. Подавать порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hys

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться