Подготавливаем говядину на кости: хорошо моем, убираем мелкие косточки и отправляем в кастрюлю с водой вариться на 2 часа.
Приготовление
Шаг 2
Пока мясо варится, образуется пенка, ее нужно убрать, после этого добавляем соли по вкусу.
Шаг 3
Далее чистим картошку и, после того как мясо проварилось 1,5-2 часа, вынимаем мясо чуть остыть и нарезаем картофель. Картофель отправляем в кострюлю вариться. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к картофелю.
Шаг 4
Мелко шинкуем капусту и отправляем в кастрюлю.
Шаг 5
Чистим и нарезаем мелко лук, морковку натираем на крупной терке.
Шаг 6
Лук с морковью хорошо обжариваем на сковороде в течение 7-10 минут, после добавляем томатную пасту 1-2 столовых ложки и все хорошо обжариваем.
Шаг 7
Добавляем обжарку в борщ и все хорошо перемешиваем. Даем прокипеть ещё 7-10 минут.
Подача
Шаг 8
Наш борщ готов, можно подавать к столу. Если есть зелень, можно добавить прямо в борщ. Очень вкусно ещё нарезанный полукольцами репчатый лук с солью и салом. Приятного аппетита!