Насыщенный борщ

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный, насыщенный, настоящий борщ. Все в восторге, какой вкусный получается.

Калории
190.43 ккал
Белки
9.22 г
Жиры
10.79 г
Углеводы
8.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем говядину на кости: хорошо моем, убираем мелкие косточки и отправляем в кастрюлю с водой вариться на 2 часа.

Приготовление

Шаг 2
Пока мясо варится, образуется пенка, ее нужно убрать, после этого добавляем соли по вкусу.
Шаг 3
Далее чистим картошку и, после того как мясо проварилось 1,5-2 часа, вынимаем мясо чуть остыть и нарезаем картофель. Картофель отправляем в кострюлю вариться. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к картофелю.
Шаг 4
Мелко шинкуем капусту и отправляем в кастрюлю.
Шаг 5
Чистим и нарезаем мелко лук, морковку натираем на крупной терке.
Шаг 6
Лук с морковью хорошо обжариваем на сковороде в течение 7-10 минут, после добавляем томатную пасту 1-2 столовых ложки и все хорошо обжариваем.
Шаг 7
Добавляем обжарку в борщ и все хорошо перемешиваем. Даем прокипеть ещё 7-10 минут.

Подача

Шаг 8
Наш борщ готов, можно подавать к столу. Если есть зелень, можно добавить прямо в борщ. Очень вкусно ещё нарезанный полукольцами репчатый лук с солью и салом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hz3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться