Куриный суп с рисом

Рецепт с фото

Рецептом давно пользуюсь , отлично подходит ребёнку на обед.

Калории
120.78 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
5.64 г
Углеводы
11.36 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
960 г — 8 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
25 г — 1 ст. л.
Специи
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим куриный бульон. Я использовала остатки от куриных бедер. Надо посолить и собрать пенку.
Шаг 3
Примерно через час, курицу достаём из бульона остывать.
Шаг 4
Чистим и режим картошку. Варим в курином бульоне.
Шаг 5
Готовим заправку. Лук и болгарский перец обжариваем на подсолнечном масле. Можно добавить ещё морковь и помидор.
Шаг 6
Заправку добавляем к картошке.
Шаг 7
Нарезаем оставшую курицу. Добавляем её так же в суп.
Шаг 8
В кипящий бульон добавляем рис. Варим на медленном огне ещё около 15 минут .

Подача

Шаг 9
Перед подачей можно добавить свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J1L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться