Все ингредиенты примерно одного объема (поэтому количество зависит от размера, не стоит строго ориентироваться на заявленное количество того или иного продукта). Приступим к приготовлению. Для начала чистим картошку и отвариваем её, а так же отвариваем яйца, до готовности. В кастрюлю с яйцами лучше всыпать немного соли для того, чтобы, если они потрескаются, само яйцо не вытекло за скорлупу. Картошку лучше брать тех сортов, которые не развариваются, чтобы не получилась каша.
Шаг 3
Яйца проливаем холодной водой, так будут лучше чиститься. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем остывшую варёную картошку.
Шаг 4
Далее нужно помыть огурец и редиску. И так же нарезать кубиками.
Шаг 5
Теперь колбаса. Можно и без неё, но хотелось почти полностью повторить классический рецепт окрошки из детства. Так как у нас вегетарианская версия окрошки, я купила злаковую постную колбасу. Примерно 200 грамм нарезаем кубиками.
Шаг 6
Моем и мелко нарезаем зелень (я люблю добавлять зеленый лук и укроп).
Лучше сразу в общую миску лук не добавлять, а сложить зелень в отдельную тарелку и добавлять уже порционно.
Шаг 7
Теперь все получившиеся ингредиенты (кроме зелени) перемешиваем в глубокой миске (или кастрюле, с крышкой).
Шаг 8
Окрошка почти готова. Я люблю окрошку с минералкой, но можно залить квасом или тем, что вам больше по вкусу. Выкладываем в супницу получившуюся смесь, добавляем сметану, зелень, щепотку соли и заливаем минеральной водой. Вегетарианский обед готов!
Подача
Шаг 9
Иногда я делаю этот рецепт и не добавляю минералку, а вместо сметаны - майонез. Получается свежий сытный салатик. Приятного аппетита!