Щи на говяжьей косточке

Рецепт с фото — Русская кухня

Щи – это суп, который считается в нашей стране одним из самых популярных блюд. Благодаря своей пользе, щи прочно заняли свое место в рационе питания многих. Из-за этого и рецептов приготовления щей огромное количество, ведь каждый готовит их по-своему. Предлагаю вам свой способ готовить щи. Они получаются ароматными, наваристыми, очень вкусными.

Калории
125.59 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
8.47 г
Углеводы
3.02 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
1000 г — 1 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
3 г — 3 щепотка
Картошка
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим на огонь воду с говяжьими косточками, добавляем соль. Варим на среднем огне примерно 25 минут.
Шаг 3
В это время делаем пережарку: на сковородку наливаем масло, шинкуем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Пережариваем под крышкой в течение 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Картошку очищаем от кожуры, режем на кубики, помещаем в тарелку.
Шаг 5
Заливаем стаканом воды и оставляем на 5-8 минут.
Шаг 6
Затем шинкуем капусту.
Шаг 7
Пережарка готова. Можно добавлять ее в воду.
Шаг 8
Спустя 25-30 минут варки говяжьей косточки в воде, достаем косточку, а в воду опускаем картофель. Варим еще 10 минут. Также на этом этапе я снимаю кусочки мяса с кости и добавляю их в воду.
Шаг 9
Забрасываем в воду капусту, перемешиваем, немного убавляем огонь и продолжаем варить еще 3-5 минут.
Шаг 10
Добавляем пережарку к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим еще 10-12 минут.
Шаг 11
Вкусные, свежие, наваристые щи готовы.

Подача

Шаг 12
Добавляем в тарелку и кастрюлю немного свежей зелени (лук и укроп, например). Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J5h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться