Куриный суп с щавелем

Рецепт с фото — Советская кухня

В современной домашней кухне супы из мяса птицы ― бесспорные фавориты. А куриный суп ― одно из самых популярных горячих первых блюд. Это легко объяснить, ведь куриные бульоны очень полезные, их вкус прекрасно сочетается со многими крупами, овощами и зеленью. Наш рецепт позволит подать на обед полезный и вкусный куриный суп с зеленью и сметаной.

Калории
147.37 ккал
Белки
7.16 г
Жиры
9.16 г
Углеводы
8.92 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
525 г — 2.5 стакан
аллерген
Рис
90 г — 0.5 стакан
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Щавель
40 г — 2 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления супа используйте свежее или охлажденное мясо. Удалите кожу с окорочка, это не самая полезная часть курицы. Используйте свежие сочные овощи и зелень с ярким ароматом, нешлифованный или дикий рис.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте холодной водой, замочите. Почистите и помойте холодной водой овощи, помойте зелень.

Приготовление

Шаг 2
Куриные окорочка поместите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте первый бульон, снова залейте холодной водой; доведите до кипения, убавьте огонь и на небольшом огне отварите мясо до готовности. Достаньте мясо, охладите и отделите от костей. Порежьте порционными кусочкам.
Шаг 3
Подготовленные картофель и морковь порежьте соломкой среднего размера. Зеленый лук и щавель мелко порежьте. Предварительно замоченный рис промойте холодной водой.
Шаг 4
В кипящий куриный бульон поместите целую луковицу, добавьте рис, картофель и морковь, доведите до кипения и отварите в течение десяти минут. Добавьте зеленый лук, щавель и готовое мясо, проварите все вместе три минуты и посолите. Дайте немного настояться.

Подача

Шаг 5
Подавайте куриный суп с щавелем сразу после приготовления как горячее первое блюдо. При порционной подаче налейте в глубокую тарелку, украсьте сметаной и рубленым яйцом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J5q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться