Полезный куриный бульон с имбирем и лаймом

Рецепт с фото

Натуральный куриный бульон― это и отличная основа для наваристых супов, и отдельное вкусное блюдо. Но ценится бульон не только за свои вкусовые качества, но и за лечебные свойства, которыми он наделен. Куриный бульон поможет справиться со множеством различных заболеваний и наполнит организм дополнительными силами. В сочетании с такой пряностью, как имбирь, его питательность обогатится комплексом различных витаминов и минералов, а лайм добавит пикантную кислинку и приятный аромат.

Калории
74.24 ккал
Белки
6.04 г
Жиры
5.18 г
Углеводы
0.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г
Курица
1000 г
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лайм
15 г — 0.25 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того, чтобы бульон получился полезнее, готовьте его из тушек цыплят. В таком мясе содержится больше витаминов группы А, В и Е, питательных микроэлементов, чем во взрослой птице. Кроме того мясо цыплят содержит большое количество железа и кальция, которые полезны для организма человека.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Курицу промойте под холодной водой, обрежьте жир, аккуратно снимите кожу и положите в большую удобную кастрюлю. Чеснок, морковь и репчатый лук очистите от кожуры и сполосните, подсушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с курицей налейте воду и доведите до кипения, через 4 минуты воду слейте. Снова залейте водой и положите морковь. Варите на маленьком огне в течении 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте лук, чеснок, лавровый лист и имбирь.
Шаг 3
Из готового бульона удалите курицу. Бульон аккуратно процедите по несложной технологии: возьмите удобную посуду или вторую кастрюлю, на которую установите сито и выложите на него марлю. Аккуратно выливайте бульон, чтобы овощи остались на марле. Разлейте готовое блюдо по тарелкам.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо подавайте порционно, добавив в каждую сок лайма и украсив веточкой петрушки и зеленым луком. Можно подать в удобных больших чашках, украсив лаймом и посыпав мелко порубленной зеленью свежего укропа и кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J5u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться