Вкусный мюнхенский пивной суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Супы — это достаточно разнообразная категория блюд, которая как раз таки благодаря своей вариации получила огромную популярность. Мюнхенский пивной суп – это быстрое, очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое не займет у вас много времени и затрат по бюджету.

Калории
107.35 ккал
Белки
2.46 г
Жиры
4.75 г
Углеводы
12.25 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Светлое пиво
500 г
аллерген
Молоко
500 г
аллерген
Сливки
150 г
аллерген
Соль
2 г
Ржаные гренки
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Тщательно подойдите к выбору свежих, натуральных и качественных продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите по отдельным удобным вам тарам все необходимые ингредиенты: яичные желтки, крахмал, сахар, соль, гренки. Разлейте по отдельным мискам или тарам: молоко, светлое пиво, сливки.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно смешайте пиво, молоко и сливки. В сливочно-пивную жидкость всыпьте сахар, соль, размешайте. Доведите до кипения, в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Теперь добавьте смесь с растворенным крахмалом. Вновь закипятите и сразу выключите плиту. В слегка остывший суп влейте желтки, добавьте еще немного сахара.

Подача

Шаг 3
Готовое блюдо разложите на удобной вам красивой таре, украсьте его гренками или сухариками с зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J6K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться