Холодный суп свекольный

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт достался от бабушки. Очень прост в приготовлении и готовится из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике! Очень спасает в жару, и едят даже самые вредные детки.

Калории
54.31 ккал
Белки
2.89 г
Жиры
2.29 г
Углеводы
5.1 г
Занятость
41 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
720 г — 6 шт.
Яйца
480 г — 8 шт.
аллерген
Свекла
260 г — 2 шт.
Огурец
360 г — 3 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Минеральная вода
1000 г — 1000 мл
Кефир
1000 г — 1000 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца, свёклу, картофель в кожуре отварите, нарежьте кубиками.
Шаг 3
Огурец натрите на терке.
Шаг 4
Посолите, перемешайте, добавьте зелень по вкусу.
Шаг 5
Влейте кефир любой жирности на ваше усмотрение, перемешайте. Дайте постоять 20 минут.
Шаг 6
Добавьте воду, перемешайте. Дайте настояться ещё 20 минут.
Вода с кефиром идёт 50/50. Я люблю с кислинкой, поэтому добавляю с свою тарелку каплю уксуса.

Подача

Шаг 7
Подавайте в холодном виде. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hd6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться