Этим рецептом поделилась со мной бабушка, а с ней ее мама. Это классическое блюдо, которое несмотря на свою простоту обладает идеальным вкусовым балансом.
Подготовьте все ингредиенты. Разделайте рыбу, помойте и почистите овощи.
Приготовление
Шаг 2
В кипящую воду положите рис. Я предпочитаю брать пропаренный рис, он готовится немного быстрее обычного.
Шаг 3
Мелко нарежьте морковь и лук, добавьте каплю растительного масла и специи. Далее накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 1,5-2 минуты. Можно пассировать овощи на сковороде.
Шаг 4
Добавьте полученную зажарку к рису и варите в течение 3-5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте мелконарезанный картофель.
Шаг 6
Когда картофель будет практически готов, добавьте в бульон рыбу, варите в течение 10 минут. На этом этапе добавьте соль и черный молотый перец.
Подача
Шаг 7
Подавайте с бородинским хлебом и чесноком. Также хорошо посыпать полученную похлебку мелконарезанной зеленью, идеально подходит укроп.