Рыбная похлебка

Рецепт с фото — Авторская кухня

Этим рецептом поделилась со мной бабушка, а с ней ее мама. Это классическое блюдо, которое несмотря на свою простоту обладает идеальным вкусовым балансом.

Калории
67.48 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
1 г
Углеводы
3.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рыба
400 г
аллерген
Рис
50 г — 2 ст. л.
Специи для рыбы
3 г — 1 ч. л.
Вода
1500 г — 1.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разделайте рыбу, помойте и почистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
В кипящую воду положите рис. Я предпочитаю брать пропаренный рис, он готовится немного быстрее обычного.
Шаг 3
Мелко нарежьте морковь и лук, добавьте каплю растительного масла и специи. Далее накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 1,5-2 минуты. Можно пассировать овощи на сковороде.
Шаг 4
Добавьте полученную зажарку к рису и варите в течение 3-5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте мелконарезанный картофель.
Шаг 6
Когда картофель будет практически готов, добавьте в бульон рыбу, варите в течение 10 минут. На этом этапе добавьте соль и черный молотый перец.

Подача

Шаг 7
Подавайте с бородинским хлебом и чесноком. Также хорошо посыпать полученную похлебку мелконарезанной зеленью, идеально подходит укроп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J6g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться