Постный ароматный суп из красной фасоли в мультиварке

Рецепт с фото — Греческая кухня

Постный ароматный суп из красной фасоли в мультиварке — это сытное первое блюдо греческой кухни. Красная фасоль — это очень полезный продукт, богатый микроэлементами и белком, что необходимо для хорошего кровообращения. Фасолевый суп стал национальным постным супом Греции. Там этот суп называют фасолада. В состав фасолады входит: фасоль, лук, морковь, томаты и картофель.

Калории
180.84 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
8.1 г
Углеводы
20.56 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Перед готовкой дайте картофелю полежать в холодной воде 30 минут. Из картофеля выйдет лишний крахмал, который вреден для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель и морковь от кожуры, а репчатый лук и чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Красную фасоль залейте теплой водой, посолите и отварите до полуготовности. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите. На режиме "жарка" обжарьте лук и морковь 5 минут.
Шаг 3
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и 150 мл теплой воды. Все хорошо перемешайте. Картофель нарежьте кубиком и добавьте в мультиварку к остальным овощам.
Шаг 4
В суп выложите сваренную до полуготовности фасоль, добавьте специи и влейте 2 литра теплой воды. Готовьте на том же режиме, под закрытой крышкой около 2 часов.

Подача

Шаг 5
Разлейте готовый горячий суп порционно по глубоким тарелкам. Посыпьте суп мелко нарезанным укропом или зеленым луком, добавьте к супу немного сметаны. Подавайте фасолевый постный суп к столу с кусочками хлеба или хлебцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J6n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться