Борщ ароматный

Рецепт с фото — Русская кухня

Что может быть вкуснее, чем ароматный борщ с чесночком вприкуску!

Калории
40.99 ккал
Белки
1.72 г
Жиры
2.78 г
Углеводы
2.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
4000 г — 4 л
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Соль
по вкусу
Томатный соус
300 г — 300 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для бульона: свинину на косточке залить холодной водой, после закипания тщательно снять пенку, посолить и поперчить по вкусу и варить на медленном огне до готовности мяса (около 50-60 минут).
Шаг 3
Картофель очистить, помыть, нарезать прозвольными кусочками.
Шаг 4
Для зажарки: лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на средней терке, обжарить на разогретиой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Когда лук с морковью будут готовы, влить томат и тушить зажарку около 15 минут, до выпаривания лишней жидкости.
Шаг 6
Капусту нашинковать мелко.
Шаг 7
Когда бульон будет готов,вылоржить картофель и отварить до мягкости,затем влить зажарку и после закипания сразу добавить капусту. Проварить борщ около 5-7 минут и выключить. Дать настояться около часа.

Подача

Шаг 8
Подавать борщ со сметаной и чесноком по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J7i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться