Для бульона: свинину на косточке залить холодной водой, после закипания тщательно снять пенку, посолить и поперчить по вкусу и варить на медленном огне до готовности мяса (около 50-60 минут).
Для зажарки: лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на средней терке, обжарить на разогретиой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Когда лук с морковью будут готовы, влить томат и тушить зажарку около 15 минут, до выпаривания лишней жидкости.
Шаг 6
Капусту нашинковать мелко.
Шаг 7
Когда бульон будет готов,вылоржить картофель и отварить до мягкости,затем влить зажарку и после закипания сразу добавить капусту. Проварить борщ около 5-7 минут и выключить. Дать настояться около часа.