Невозможно представить русскую кухню без такого супа, как щи. Для его приготовления можно брать практически любое мясо. С куриным окорочком суп получается более нежным.
Подготовьте все ингредиенты. Капусту нашинкуйте, картофель и лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.
Приготовление
Шаг 2
Отварите куриный окорочок.
Шаг 3
Отделите куриное филе от кости.
Шаг 4
Капусту и картофель добавьте в бульон и варите 15 минут.
Шаг 5
Обжарьте лук и морковь на сковороде.
Шаг 6
Отправьте зажарку в суп, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите до готовности, после чего удалите лавровый лист выключите огонь. Дайте супу настояться 15 минут.
Подача
Шаг 7
Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам. Добавьте майонез и зубчик чеснока. При желании можно посыпать зеленью.