Борщ на говяжьем бульоне

Рецепт с фото — Украинская кухня

Сытный, вкусный борщ!

Калории
168.66 ккал
Белки
8.12 г
Жиры
9.51 г
Углеводы
7.53 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину на кости хорошо промыть.
Шаг 3
Положить в кипящую воду, посолить.
Шаг 4
Лук мелко нарезать кубиками.
Шаг 5
Лук добавить в мясной бульон.
Шаг 6
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Шаг 7
Морковь добавить к бульону и варить до готовности мяса 1,5-2 часа.
Шаг 8
Должен получиться прозрачный бульон.
Шаг 9
Готовое мясо остужаем.
Шаг 10
Картофель ощипаем и нарезаем соломкой.
Шаг 11
Мясо разбираем на мелкие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
Шаг 12
Картофель добавляем к основным ингредиентам.
Шаг 13
У меня зимняя заготовка. Капуста, чеснок, свекла. Все добавляем в кастрюлю и варим ещё минут 15.

Подача

Шаг 14
Отличный борщ!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J87

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться