Подготовить ингредиенты для рецепта. Поставить кастрюлю с 1 литром воды греться на плиту.
Приготовление
Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Тыкву опустить в кипящую воду.
Шаг 4
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком.
Шаг 5
Лук очистить и порезать мелко. Поставить разогреваться сковородку.
Шаг 6
Лук обжарить до золотистости на сливочном масле.
Шаг 7
Сырок нарезать мелким кубиком или натереть на терке.
Шаг 8
Добавить к тыкве картофель и обжаренный лук. Варить до мягкости тыквы и картофеля около 10 минут.
Шаг 9
Добавить сырок, дать ему несколько минут для растворения. Даже если остались части сырка, то они размолются блендером (не все сырки хорошо растворяются). Снять с плиты и размолоть суп блендером в однородное пюре.
Шаг 10
Посолить и добавить специи по вкусу. Если хочется получить суп погуще, то можно слегка выпарить влагу на плите.
Шаг 11
Разлить по тарелкам.
Подача
Шаг 12
Красиво подавать и интереснее кушать с домашними или магазинными сухариками с травами.