Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Приятный, нежный на вкус крем-суп. Готовится достаточно просто, а яркий оранжевый цвет повышает настроение и аппетит.

Калории
122.26 ккал
Белки
2.38 г
Жиры
9.55 г
Углеводы
7.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Тыква
290 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Мускатный орех
10 г
аллерген
Сливки 15% жирности
280 г — 280 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде.
Шаг 3
Отварите тыкву со сливками до готовности, это примерно 15-20 минут варки и слегка подсолите. Можно использовать сливки любой жирности.
Шаг 4
В вареную тыкву добавьте зажарку и сухие специи. Перемешайте и проварите еще 5-7 минут.
Шаг 5
Взбейте смесь блендером до однородности. Суп готов.

Подача

Шаг 6
Подавайте такой суп с гренками и морепродуктами. Например, с креветками или гребешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jgd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться