Суп грибной

Рецепт с фото — Русская кухня

Аромат грибного супа сводит с ума.

Калории
16.84 ккал
Белки
0.79 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
3.4 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Грибы
300 г
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны очистить и хорошо промыть от грязи, нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Выложить грибы в разогретую с растильным маслом сковороду и обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 4
При жарке грибов дождаться испарения влаги и добавить очищенный и мелко нарезанный лук.
Шаг 5
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и перец по вкусу. Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Выложить картошку и грибы в кипящую воду, варить до мягкости картофеля примерно 15 минут.

Подача

Шаг 6
Супу обязательно дать настояться, подавать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J9k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться