Начните с того, что очистите картофель от кожуры и нарежьте брусочками и отваривайте.
Шаг 3
Затем приготовьте борщевую заправку. Очистите лук репчатый, свёклу, чеснок и морковь от кожуры. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок натрите на мелкой терке, морковь и свёклу на крупной терке. На растительном масле обжаривайте лук, морковь, чеснок, свёклу. Затем добавьте томатную пасту, немного картофельного отвара из кастрюли, чтобы овощи тушились. Добавьте соль и сахар и тушите до готовности овощей. Заправка должна быть очень насыщенная по вкусу и соли.
Шаг 4
Нашинкуйте свежую и квашеную капусту.
Шаг 5
Затем как сваримся картофель и приготовимся борщевая заправка смешайте все в кастрюле, добавьте капусту, добавьте лавровый лист и варите несколько минут до готовности капусты. При необходимости добавьте ещё специи (соль и перец чёрный молотый), доведите до вкуса.