Постный кубанский борщ с квашеной и свежей капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Люблю готовить платный борщ без мяса с квашеной и свежей капустой, борщ получается в меру кислотный, наваристый и сытный!

Калории
73.08 ккал
Белки
1.72 г
Жиры
3.25 г
Углеводы
9.6 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Сахар
2 г — 2 щепотка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Начните с того, что очистите картофель от кожуры и нарежьте брусочками и отваривайте.
Шаг 3
Затем приготовьте борщевую заправку. Очистите лук репчатый, свёклу, чеснок и морковь от кожуры. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок натрите на мелкой терке, морковь и свёклу на крупной терке. На растительном масле обжаривайте лук, морковь, чеснок, свёклу. Затем добавьте томатную пасту, немного картофельного отвара из кастрюли, чтобы овощи тушились. Добавьте соль и сахар и тушите до готовности овощей. Заправка должна быть очень насыщенная по вкусу и соли.
Шаг 4
Нашинкуйте свежую и квашеную капусту.
Шаг 5
Затем как сваримся картофель и приготовимся борщевая заправка смешайте все в кастрюле, добавьте капусту, добавьте лавровый лист и варите несколько минут до готовности капусты. При необходимости добавьте ещё специи (соль и перец чёрный молотый), доведите до вкуса.

Подача

Шаг 6
Подавайте в горячем виде. Подавайте со сметаной!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J9u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться